|
===================================== 〔語彙分解〕的な部分一致の検索結果は以下の通りです。 ・ 料 : [りょう] 1. (n,n-suf) material 2. charge 3. rate 4. fee ・ 料理 : [りょうり] 1. (n,vs) cooking 2. cookery 3. cuisine ・ 理 : [り] 【名詞】 1. reason
アリコ()は、南フランスのベアルン地方やラングドック地方の料理が由来の、ガチョウのジブレッツ(もつ)のシチューである。 ==材料== * ガチョウ(またはニワトリ)のジブレッツ 1羽分 * タマネギ 大きめのもの2,3個 * グースファット(ガチョウの脂肪)またはバター 少量 * 塩漬け豚肉(パンチェッタまたはガモン) 160g * ニンジン 3,4本 * トマト 大きめのもの3個 * ニンニク たっぷり * 塩 適量 * 胡椒 適量 * キッチンハーブ(タイム、ローズマリーなど) 適量 * ストック 250cc * 白インゲンマメ 適量 * チョリソ 適量 抄文引用元・出典: フリー百科事典『 ウィキペディア(Wikipedia)』 ■ウィキペディアで「アリコ (料理)」の詳細全文を読む スポンサード リンク
|